プロフィール

Yoshimoto Satoko

生年月日 197♪年5月4日

ブログ kajal(カジャル)のココロうた  

 

2010.4.21~2010.5.5までリシケシに滞在。
世界中、いろんな場所で、いろんな風に、いろんな暮らしがある。
それをほんの少しですが、垣間見ることができてとても幸せでした。

そして、インドへ行ったことがきっかけとなり、メヘンディ(ヘナタトゥー)やスパイス料理に目覚め、メヘンディを軸に活動を始めました。

2012.3.22~2012.5.11まで再びインドへ!!
滞在箇所
・チェンナイ ・バンガロール ・ポンディシェリー ・コーチン ・クミリー ・コヴァラム
に滞在し現地のお母さんたちから家庭料理を習ってきました。

生きた料理を学び、それを伝えていける側になりたい!!!
その夢を少しずつではありますが、叶えていくべく2012年6月から料理をメインに動き出しました。

普段の生活の中にスパイスをプラスして欲しいとの願いを込めて付けた
Spice +(すぱいすぷらす)
この名の下にカフェや料理教室を開催しています。

私がお伝えしたいこと。
それは
・アーユルヴェーダの教えに基づいた南インドのお母さんの優しい味
・新たなスパイス料理の世界
・気軽に手軽にできるインド料理について
です。

スパイスと野菜、豆を中心に体の中から健康に!!

そのお手伝いができれば幸いです。 


What's New